400 gr di fusilli
pepe nero in polvere
due spicchi d'aglio
4 cucchiai di pomodori a pezzettoni
un mazzolino di basilico
burro
parmigiano
olio
sale
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padellina mettere a rosolare i due spicchi d'aglio pressati nello schiacciaglio o tagliati a pezzettini piccolissimi in pochissimo olio extravergine d'oliva. Quando l'aglio è dorato aggiungere il pomodoro e salare. Appena il pomodoro appassisce toglierlo dal fuoco. Scolare la pasta al dente e ripassarla sul fuoco vivo con il sugo di pomodoro due/tre noci di burro, abbondante pepe nero, abbondante parmigiano, e almeno una ventina di foglie di basilico. Mescolare il tutto e il piatto è pronto.
Portata: primi asciutti
Tempo: ❀ ❀
Difficoltà: ❀ ❀
Costo: ❀
Stagionalità: estate
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