30 ott 2009

Baccalà in bianco

Piatto semplice e genuino, molto nutriente. Ideale per l'inverno.

Ingredienti per 4 persone

600 gr di baccalà spugnato
olio extravergine d'oliva (125 ml)
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
due foglie d'alloro

Preparazione

Tagliare a pezzi ben grossi il baccalà metterlo in una teglia a bordo alto in modo da non sovrapporre i pezzi. Aggiungere tutti gli ingredienti assieme e poi aggiungere acqua fredda fino a ricoprirli.

Fare cuocere a fuoco vivo per un quarto d'ora senza coprire col coperchio.

Assaggiare di sale (a volte la spugnatura lo elimina del tutto quindi è bene sincerarsi della necessità o meno di aggiungerne un po').

Portata: secondo piatto asciutto

Tempo: ❀
Difficoltà: ❀
Costo: ❀❀ (12,00 €)
Stagionalità: autunno, inverno

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